quinta-feira, 24 de junho de 2010

Tarte Rústica de Nectarinas e Amoras



Massa:
1 chávena (bem cheia) de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fuba (farinha de milho)
4 colheres de sopa de margarina fria
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 a 4 colheres de sopa de água fria


Recheio:
3 nectarinas
1 chávena de amoras
1colher de sopa de Maisena
4 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal

Preparei assim:

Juntei todos os ingredientes secos num tigela e fui misturando a farinha com a mão até ficar com um aspecto esfarelado. Juntei a água fria e continuei a misturar até a massa ficar bem homogênea. Dica: a massa está no ponto se apertarmos um bocado com a mão e a massa não se desfazer.

Coloquei a massa numa pelicula aderente e levei ao frigorifico por 1h. Depois estendi a massa e coloquei-a num tabuleiro coberto com papel vegetal. A forma como a massa é esticada não necessita de ficar perfeita. 

Entrentanto, cortei as nectarinas em fatias e juntei-as, numa tigela, às amoras. Acrescentei o açúcar, maisena e sal e misturei bem. Coloquei a mistura no centro da massa.

Dobrei as bordas da massa e pincelei com um ovo batido com um bocadinho de água. Antes de levar ao forno, polvilhei com açúcar. Levei ao forno pré-aquecido médio (180ºC) por 40 min.

1 comentário:

  1. Gostaria de saber quando e aonde posso engordar,o corpo,inves de apenas os olhos?

    ResponderEliminar