sexta-feira, 25 de junho de 2010

Mousse "Mulata" de Chocolate



Ingredientes:
1/2 tablete de chocolate para culinária
3 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de natas
1 colher de sopa de rum velho
1 colher de sopa de margarina
1 pitada de sal

Preparei assim:

Derreti o chocolate e a margarina em banho-maria, mexendo de vez em quanto para dissolver bem o chocolate. Reservei... Separei as gemas das claras e bati as gemas por 2-3 min com a batedeira.

Juntei as gemas ao chocolate derretido e arrefecido. Bati as natas com o açúcar até formar biquinhos e bati as claras em castelo com uma pitada de sal. Juntei ao chocolate o equivalente a uma colher de sopa de Rum velho (pode ser substituido por outra bebida qualquer). E apartir daqui a máquina ficou sem carga, mas o passo a seguir é misturar primeiro o chocolate e as natas com umas espatula e, depois de bem envolvidos, juntar as claras em castelo e voltei a envolver bem. Levei ao frigorifico e duas horas depois estava pronta para consumo. :)


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