segunda-feira, 8 de março de 2010

Brioches




Engorda, mas é BOM!!! Tem que ser comido quentinho pra manteiga derreter bem, é muito bom. Dá muito trabalho pra fazer, mas compensa na hora de comer, acreditem.


Receita


Ingredientes:

• 1 kg de farinha de trigo
• 150 g de açúcar
• 20 g de sal
• 10 g de fermento de pão
• 650 g de ovos (cerca de 1 dúzia)
• 600 g de manteiga em temperatura ambiente
Prepare assim:

• Junte todos os ingredientes em uma bacia bem grande e funda, e misture até formar uma massa homogênea, lisa e que não cole nos dedos;
• Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a bacia com um pano úmido;
• Amasse novamente para soltar o dioxido de carbono e dar maior força ao glúten (faça isso durante 10 minutos); essa é a parte mai chata!!!
• Em seguida, divida a massa em 5 pedaços de 500 g cada, formando 5 bolas. Deixe descansar no frigorifico por 12 horas;
• Dê a cada bola o formato de uma bisnaga, e coloque em fôrma de pão untada com manteiga;
• Deixe crescer por uma hora e meia, em uma temperatura de 24ºC (se estiver mais quente, deixe de 45 minutos a 1 hora);
• Pincele a parte de cima dos brioches com um ovo batido e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC, de 35 a 45 minutos

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