sábado, 13 de março de 2010

Chispalhada de Grão



Ingredientes:

2 chávenas bem cheias de grão de bico cozido
1 pedaço de bacon
1 chouriço de carne
Chispe cozido
1 repolho coração-de-boi
1 cenoura
1 batata doce
1 mandioca pequena
1 cebola picada
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de molho de tomate
2 folhas de louro
Sal
Pimenta
Salsa e coentros


Preparei assim:

Tostei o bacon numa panela bem quente para retirar a gordura. Depois de tostado, retirei o bacon e reservei. Adicionei um bocado de azeite, a cebola e o alho picado, deixei alourar. A seguir, adicionei o molho de tomate e o grão cozido. Deixei cozer durante 10 min depois adicionei o chispe, batata, mandioca, batata doce, cenoura, louro, bacon e o repolho. Mais 10 min para apurar. Depois do molho apurado, ponho o chouriço cortado das fatias e apago o fogo. Nesse caso, pus o chouriço só no fim porque tem pouca gordura, sabe melhor se não cozer muito. Salsa e coentros picadinhos e tá pronto. :)






Sem comentários:

Enviar um comentário