segunda-feira, 8 de março de 2010

Calzonne de Frango e Presunto



Ingredientes:
Para a massa
1 kg de Farinha
625 ml de água tépida
30g de fermento fresco ou 3 saquetas de 7g de fermento seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal

Farinha extra para amassar.

Para o recheio
Frango assado
Presunto
Oregãos ou Manjerição
Queijo Terra Nostra ou Mozzarella
Molho de tomate



Preparei assim:

1. Peneirei a farinha num montinho e fiz um buraco no meio
2. No meio pus, o fermento, o açúcar, sal e a água tépida.
3. Com um garfo misturei os ingredientes "molhados" com os "secos" de dentro pra fora
4. Quando os ingredientes estavam todos misturados, amassei a massa com as mãos para por 2 min
5. Coloquei a massa numa tigela de vidro e cobri com pelicula aderente, pus no forno (desligado) e deixei repousar por 30 min.
6. Depois de 30 min, a massa já levedou bastante e ai amasso por 5 min e divido em bolinhas
7. Estendo a massa (uma das bolinhas) e com a ajuda de um prato de sobremesa faço um disco.
8. Ponho os ingredientes no meio do disco, depois cubro a massa com uma das extremidades.
9. Faço uns "torcidos" hehehe no fim para fechar bem a massa.

Tabuleiro untado só com farinha, forno 180ºC, 30 min.

No Recheio, preferi usar queijo Terra Nostra ralado desta vez porque acho que tem uma certa "acidez" e cremosidade que fica bem com o frango e com o presunto. Como não encontrei majericão fresco no supermercado, usei oregãos secos. Fiz-me entender?! :)

1 comentário: