segunda-feira, 8 de março de 2010

Bolo de Chocolate e Cenoura


6 ovos
1 Chávena (chá) de Leite
2 Chávenas de Farinha de Trigo
6 Colheres (sopa) Açúcar Mascavado
1 Colher (sopa) bem cheia de Manteiga/Margarina
1 Colher (sopa) de Fermento
1 Pitada de sal
2 Quadradinhos de Chocolate p/culinária (Picado)
1 Cenoura ralada
Açúcar em pó q.b p/ polvilhar
Extracto de baulinha q.b


Bater os ovos inteiros na batedeira até que fiquem com uma consistência meio esbranquiçada, eu bato durante uns 5/7 min. Juntar o açúcar aos poucos, e desligar a batedeira. Com uma espátula, adicionar a farinha misturada com o fermento aos ovos e ir envolvendo a massa bem devagar. Entretanto, o leite vai ao fogo com o manteiga ou margarina até ferver ( de preferência sem derramar). Juntar o chocolate picado, a cenoura, o extracto de baunilha e o leite quente e ir envolvendo devagar. Levar ao forno pré-aquecido em 180º por 20 min. Fiz-me entender?

Esse bolo não é muito doce por causa do açúcar mascavado, que não é refinado, mas é uma delicia.

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