sábado, 10 de abril de 2010

Caril de Borrego



Ingredientes:
1/2 kg de Borrego
2 cálices de vinho branco
Sumo e raspa de 1 limão
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
sal e pimenta
2 colheres de sopa de Garam Masala
1 colher de sopa de caril
2 folhas de caril
Sementes de coentro, cardamomo e cominhos
1 pedaço de gengibre
1 jindungo/ piri-piri
Azeite
Coentros frescos

Preparei assim:
Como o borrego tem um sabor mt forte, temperei no dia anterior com vinho branco, sumo e raspa de um limão e sal. Hoje, cozi-o durante 30 min na panela de pressão com uma cebola picada, azeite, alho e a água do tempero.

A seguir piquei uma cebola e pus as sementes em azeite aquecido para libertar os aromas. Depois Juntei a cebola e o resto dos temperos para formar uma pasta.

Juntei o gengibre e jindungo picadindo e o leite de côco.

Cortei a carne em pedaços e juntei ao molho com 2 folhas de caril acrescentado uma chávena de água. Deixei cozer 20 min em lume brando. Depois de pronto juntei um ramo de coentros frescos picados.

Para perfumar arroz, depois de cozido pus uma estrela de anis no meio. O calor do arroz ajuda a libertar o aroma e perfuma.

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