sábado, 22 de maio de 2010

Pato com molho barbecue





Ingredientes:
1 pato
1 cebola
4 dentes de alho
1 frasco de Ketchup
2 colheres de açúcar mascavado
1 laranja (sumo e raspa)
1/2 frasco de molho inglês



O pato foi temperado na noite anterior com:
Sal e pimenta
3 dentes de alho
1 cálice de vinho branco
1 pau de canela
Azeite


Preparei assim:


Levei o pato ao forno em lume médio por  2 horas coberto com papel de alumínio, a intenção é que o pato coza devagar e liberte bastante gordura...




Esse é o molho barbecue mais improvissado do mundo... Refoguei a cebola e o alho em azeite, depois de bem refogado juntei os outros ingredientes. Molho inglês, açúcar, raspas e sumo de uma laranja. A laranja é super opcional, mas achei que ia ficar bem aqui porque o pato e a laranja "dão-se bem"... Deixei cozer em lume baixo por 15 min.




Essa é a "cara" do molho 15 min depois...


Tirei o pato do forno e retirei mais de metade da gordura do pato que fica no fundo tabuleiro. Reguei com o molho barbecue e deixei cozer por mais 1h. Prontinho!

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