segunda-feira, 24 de maio de 2010

Bolo de Côco





Ingredientes:
5 ovos
2 1/2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de leite de côco
2 colheres de sopa de côco ralado


Preparei assim:




Bati os ovos inteiros até ficarem com uma consistência meio esbranquiçada. Aí, fui acrescentando o açúcar aos poucos, sempre a bater, até ficar com uma consistência parecida a das claras em castelo. Desliguei a batedeira e juntei a farinha peneirada, misturei bem com uma colher de pau.


A seguir juntei o fermento, o côco ralado e o leite de côco. Misturei bem até ficar com essa consistência. Bem cremosa...


Derreti a margarina na panela em lume baixo. O mesmo processo pode ser feito no microondas, mas é mais difícil de controlar se passar do ponto. O Ideal é ficar atenta e não deixar a margarina derreter por completo, assim que metade da margarina derreteu, tirei do fogo e juntei a massa. A consistência da massa fica um bocado mais liquida... Levei ao forno médio, pré-aquecido, por 25 min. Atenção, depende sempre do forno, o melhor é picar com um palito e se sair seco quer dizer que o bolo está pronto.


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