domingo, 23 de janeiro de 2011

Pêras Cozidas



Ingredientes:
2 Pêras
1 chávena de água
6 colheres de Açúcar
1 cálice de Vinho do Porto
Lascas de Gengibre fresco
1 Estrela de Anis
1 Pau de Canela
3 Cravinhos

Creme:
2 Gemas
1 chávena de leite
1 colher de sopa de Mel
1 colher de chá de Maizena

Preparei assim:



Levei a água ao fogo  com 6 colheres de açúcar até o açúcar dissolver completamente


Juntei a canela, estrela de anis e cravinho


Adicionei vinho do Porto, com o lume sempre no minimo


Descasquei e cortei as pêras em quartos 


Deixei a cozer durante 20 min, sempre no minino sem levantar fervura para as pêras não se desfazerem. Retirei do fogo.


Num tacho, o leite, gemas, maizena, baunilha e o mel, bati tudo e levei ao fogo até engrossar


Retirei do fogo e passei por um coador... E reguei o creme sobre as pêras

Sem comentários:

Enviar um comentário