sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Rabanadas



Ingredientes:
1 Pão (Saloio ou de Forma)
2 chávenas de Leite
2 ovos
1/2 lata de Leite Condensado
1 colher de chá de Baunilha
1 cálice de Vinho do Porto
1 pau de Canela
Açúcar em pó q.b (Opcional)
1 pitada de Canela
1 Colher de sopa de Mel
Açúcar em Pó q.b

Preparei assim:




Comprei este pão há dois dias, prefiro fazer as rabanadas com Pão Saloio, alias, quando aprendi a fazer disseram-me que as rabanadas são com pão saloio e as Fatias Douradas com pão de forma


Cortei o pão em fatias mais ou menos grossas


Coloquei numa tigela leite, ovos, canela e baunilha


Juntei o leite condensado e misturei bem


Mergulhei o pão na mistura e deixei absorver por 5 min, o tempo de absorção depende sempre de quão velho for o pão, como esse já tens uns dias, ficou mais tempo...


Uso sempre margarina em vez de óleo porque gosto mais do sabor que a margarina deixa nas rabanadas, o importante é frita-las em fogo baixo para que a margarina não queime


Fritei-as sempre em fogo baixo


Depois de fritas polvilhei com um bocado de açúcar em pó, a partir de aqui é como a pessoa quiser, pode-se regar com calda de açúcar e canela ou simplesmente passar as rabanadas por uma mistura de açúcar e canela


Levei um cálice de Vinho do Porto ao fogo com um pau de canela e deixei reduzir até metade


Depois juntei uma colher de sopa de mel


Quando começam a aparecer essas bolhinhas está pronto


Reguei um bocado da redução sobre as rabanadas e polvilhei com mais açúcar em pó. Prontinho!

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