domingo, 26 de dezembro de 2010

Farófias





Ingredientes:
4 chávenas de Leite
1 pacote de Natas
6 Claras
4 Gemas
1 Estrela de Anis
1 colher de chá de Baunilha
1 Pau de Canela
6 colheres de sopa de Açúcar
2 colheres de sopa de Mel
raspas de Lima, Limão e Laranja
Canela para polvilhar

Preparei assim:




Bati as claras até dobrarem de tamanho, juntei o açúcar aos poucos até ficar em ponto de Merengue


Juntei uma colher de sopa de mel, sempre a bater


Levei ao lume o leite com uma colher de sopa de mel, raspas de limão e lima, pau de canela, estrela de anis e baunilha. Levantei fervura por 2 min e depois baixei o lume.


Com a ajuda de uma colher moldei o merengue, como se faz com os pastéis de Bacalhau


Cozi as farófias em fogo muito baixo, duas de cada vez para não se desfazerem na hora de virar, alguns minutos de um lado e do outro é o suficiente


Escorri bem e coloquei num Pirex fundo


Depois de todas farófias estarem cozidas e escorridas, desfiz uma  para engrossar o creme e juntei um pacote de natas ao leite


Bati 4 gemas e juntei ao leite, mexendo bem rapido para que as gemas não se transformem em ovos mexidos


Coei o creme


Reguei o creme sobre as farófias e polvilhei com canela e raspas de laranja. Prontinho :)

Sem comentários:

Enviar um comentário