segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Bolo Formigueiro





Ingredientes:


5 Ovos
1 chávena de chá de Leite
2 chávenas de Açúcar
2 chávenas de Farinha
1 colher de sopa (bem cheia) de Margarina
1colher de chá de extracto de Baunilha
3 barrinhas ou 75 g de Chocolate para culinária
1 colher de sopa de Fermento

Preparei assim:




Antes...


Depois de cortado aos bocadinhos com uma faca de pão


5 ovos no copo


Bati os ovos na velocidade máxima da batedeira até...


Ficar com essa consistência, leva 3-5 min, mais ou menos, depende sempre da potência da batedeira


Juntei o açúcar aos bocadinhos até ficar...


Até ficar com essa consistência super brilhante... Desliguei a batedeira...


Juntei a farinha já misturada com o fermento e o extracto de baunilha


Misturei tudo com uma vara até ficar bem incorporado


Entretanto, levei ao fogo o leite e a margarina até derreter


Juntei à massa e envolvi bem com uma espátula, a vara tira o ar da massa, por isso não é aconselhável que se use depois de se juntar o leite,  a espátula pode ser substituida por uma colher de pau. 


Juntei o chocolate picado e misturei bem com uma espátula. Levei ao forno pré-aquecido médio (180ºC) por 30-45 min, na dúvida o melhor a fazer é picar com um palito porque os fornos são todos diferentes... :)


Olha ele acabadinho de sair do forno... Decorar com chocolate derretido é absolutamente opcional...

2 comentários:

  1. faltou a qtdd de leite ... estou a fazer com uma xicara de leite espero que de certo

    gosto muito do teu blog

    Jerusa

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  2. Jerusa!

    Muito Obrigada! E peço desculpa, realmente não tinha reparado que me tinha esquecido da quantidade do leite, espero que tenha saído bem, com essa receita não tem erro, mesmo que não a uses exclusivamente para o bolo formigueiro.

    Obrigada pelo carinho! :)

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