segunda-feira, 25 de setembro de 2017

Papa de Aveia




Para 2 pessoas.

Ingredientes:

1 Chávena de Aveia
1 Chávena de água
1 chávena de leite (usei leite de amêndoa)
1 Banana
1 Pêssego
Granola a gosto (usei granola de chocolate)
Canela a gosto

Modo de fazer:



1. Adicionar água a aveia e deixar repousar por 10 minutos. Há, ainda, a alternativa de colocar os dois ingredientes (água + aveia) no frigorífico e no dia seguinte cozinhar. Na imagem dá para ver a diferença da absorção da água.




2. Assim que levantar fervura, ir mexendo sempre com uma colher até soltar a goma ficar com uma consistência mais cremosa.






3. Em seguida, adiciona-se o leite e deixa-se cozer por mais 3 minutos, mexendo sempre.




4. Prontinho.

5. Juntei a fruta e uma granola de chocolate, que comprei no supermercado Continente. Qualquer granola serve.

Não costumo usar açúcar nas minhas papas, porque acho que as frutas têm açúcar suficiente. É uma opcção pessoal. 

Bom proveito.

Sem comentários:

Enviar um comentário