sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Bolo de Kitaba com redução de Mel e Rum

Para quem não é angolano e não sabe, Kitaba é quase o mesmo que Manteiga de Amendoim :) A diferença é que a Kitaba as vezes leva sal e é mais compacta, a Manteiga de Amendoim é mais cremosa.

Ingredientes:
3 Ovos
1 chávena de Açúcar
1 chávena de Farinha de Trigo
1 colher de sopa de Kitaba
1 colher de sopa rasa de Fermento em pó
1/2 chávena de Leite
1 colher de chá de Margarina
2 colheres de sopa de Natas (opcional)
6 colheres de sopa de Vodka
4 colheres de sopa de Mel
1 pitada de Canela

Preparei assim:




Cortei um pedaço da Kitaba, que veio directamente de Angola, e juntei ao leite e as natas. Misturei bem e levei ao fogo baixo mexendo sempre até a kitaba se dissolver...


Bati os ovos inteiros até dobrarem de tamanho. Juntei o açúcar aos bocados, batendo sempre, até ficar com uma consistência parecida a de uma mousse. Desliguei a batedeira e juntei a farinha e o fermento, misturei bem com uma vara.


Depois de bem misturado, tirei a mistura do leite e da kitaba do fogo, adicionei uma colher de chá de margarina e mexi bem para de dissolver com o calor da mistura. Juntei-a ao resto da massa e envolvi bem com uma colher de pau.


Coloquei a massa em ramequins e levei ao forno médio (180ºC) por 25 min (Depende do forno). Entretanto, levei o mel e o rum ao fogo baixo até o álcool evaporar e a mistura reduzir a metade. "Reguei" a redução sobre o bolo. Bem bom!!!


3 comentários:

  1. Hummmmmm brincadeira tem hora.Essa kitaba ta com cara de que veio da banda.
    Isa....Isa o teu blog ta genial, continua assim as vezes tiro ideias das tuas receitas.
    Beijos

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  2. Ehh!!! Obrigada amiga. Mas esses dias tem sido muito complicado cozinhar pq o meu fogão não acende, estou a espera que o senhor venha arranjar, parece que o gás não é o mais indiciado para o fogão, então tem que se mudar os bicos... já viste?! Essa semana só vou por saladas e grelhados... hehehhehe Beijos

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  3. huuummm fiquei com água na boca!!! será a minha sobremesa eleita p o fim de semana...

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