quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Carne de Porco frita à Alentejana



A minha versão não é literalmente frita, mas também é boa... :)
Ingredientes:
1kg de Rojões
1/2kg de Batata corada
1/2kg de Ameijoas
1 colher de sopa de Pimentão Doce
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal
Pimenta
1 Taça de vinho branco
Azeite
Azeitonas Pretas q.b
Pickles q.b

Preparei assim:


Primeiro, deixei a carne a marinar com sal, alho, pimenta, pimentão, vinho branco e uma folha de louro. 30 min.
Refoguei a cebola em azeite até ficar translucida. Depois juntei a carne, sem o vinho da marinada e refoguei por, mais ou menos, 5 min ou até a carne ficar coradinha. Juntei vinho da marinada e tapei a panela. Deixei cozer por 15 min.Corei as batatas...

15min depois, destapei a panela e deixei cozer até o resto o liquido reduzir à metade. A seguir, juntei as ameijoas e o talo dos coentros. Deixei cozer até as ameijoas se abrirem...

Retirei do fogo e juntei os restantes ingredientes, azeitonas, pickles e as batatas coradas. Misturei bem e antes de servir salpiquei com coentros picadinhos. :)

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