quarta-feira, 20 de abril de 2016

Leite de Côco





Leite de coco, fácil, fácil de se fazer. Uso em sobremesas e, principalmente, como substituto para o leite.

Ingredientes:

3 Cocos
água quente q.b

Utensílios:

  • liquidificador; 
  • Coador;
  • Pano de loiça, fralda de pano ou museline;
  • Tigela.

Modo de fazer:

1. Partir e descascar os cocos. Eu optei por tirar aquela casca castanha, mas é opcional. Quanto mais fresco for o coco, mais facilmente a casca sai.


2. Coloquei o coco no liquidificador. A quantidade varia segundo a capacidade de cada liquidificador. Coloquei àgua, bem quente, suficiente para cobrir o coco e bati por aproximadamente 5 muitos. Como disse, tudo depende da capacidade do liquidificador. 

                                                   
3. coloquei a mistura batida a escorrer num pano de loiça.

                                                    


4. Uma vez escorrido e arrefecido, espremer bem o pano para aproveitar a maior quantidade de leite possível.  
                                                    

5.Aproveito o coco ralado fresco para usar em sobremesas, fazer muesli ou granola e juntar aos meus batidos e papinhas de aveia. Guardo num saquinho no frigorífico. 

Bom proveito! 




Sem comentários:

Enviar um comentário