sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Pudim Salgado de Pão





Ingredientes:
Pão "de ontem"
1 pacote de Natas
1 chávena de Leite
180g de Bacon
1/2 kg de Espinafres frescos ou 1 embalagem de congelado
4 Ovos
Sal
1/4 de Queijo Flamengo
Pimenta
2 dentes de alho
Azeite

Preparei assim:




Quanto mais durinho estiver o pão, melhor. Qualquer pão serve, eu escolhi um pão saloio chamado Palhaço :). Cortei o pão e o bacon aos quadradinhos.




Salteei o bacon numa frigideira, como usei uma anti-aderente, não usei azeite nessa altura, mas numa frigideira normal convém usar azeite para o bacon não ficar colado à frigideira. Descongelei os espinafres e escorri a água. Piquei o alho e refoguei na mesma frigideira com um bocadinho de azeite. Juntei o espinafres e refoguei por mais 5 min. Misturei tudo num pirex.




Misturei o leite, natas, sal, pimenta, queijo, salsa, coentros, ovos e metade do queijo ralado. Reguei a mistura sobre o pão e ralei o resto do queijo por cima. Levei ao forno pré-aquecido médio (180ºC) por 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário