sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Garoupa com Espumante



Ingredientes:
1/2 Garoupa
2 taças de Espumante
6 Batatas grandes
2 Cebolas
4 dentes de Alho
1 Pimento verde
1 Pimento amarelo (ou vermelho)
Sal q.b
Pimenta q.b
1 Colher de café de Funcho em pó
1 limão (sumo e raspas)
2 conchas de Molho de Tomate
1 pitada de Noz Moscada
1 noz de Manteiga ou Margarina
Salsa q.b

Preparei assim:






Cortei a cebola em rodelas e os pimentos e fiz uma "cama" no fundo do tabuleiro


Esmaguei alho e sal, ao que juntei raspas de limão e o espumante


Uma pitada de funcho em pó*


E essa é a marinada para o peixe


Coloquei o peixe, previamente temperado com sal, pimenta, metade das raspas de limão e sumo de limão, no tabuleiro.


Reguei com a marinada de espumante, reservei.


Entretanto, cortei a batata em pedaços pequenos e levei ao fogo. Por norma eu não deixo a batata cozer muito, assim que a água começa a ferver apago logo para que acabe de cozer no forno.


Juntei o molho de tomate triturado. Muito simples, fazer um molho de tomate e triturar. Uma alternativa é usar os molhos de tomates já prontos à venda nos supermercados.


Juntei o molho ao peixe.

Escorri a água da batata e juntei uma noz de manteiga e uma pitada de noz moscada, misturei bem.



Juntei a batata ao peixe e levei ao forno (médio-180ºC) por 30 minutos. Depois de pronto, "polvilhei" com salsa picadinha. Pronto, bom apetite!!! :)

*Para quem está em Luanda, comprei o Funcho em pó no Supermercado Afribelg.

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