terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Pão caseiro II



Ingredientes:
Isco de padeiro:
1 1/2 chávenas de Água morna
2 chávenas de Farinha de Trigo
1 colher de sopa de Fermento de Pão

Massa:
3 chávenas de Farinha de Trigo
1/2  chávena de Água morna
2 colheres de chá de Sal
1 colher de chá de Fermento
2 colher de sopa de Sémola (Farelo) de Milho


Preparei assim:



Fiz o isco 5 horas antes de juntar o resto dos ingredientes, mas 1 à 2 horas é o tempo suficiente para o isco fermentar, é só misturar os ingredientes e cobrir com película aderente


Misturei o restante da farinha com o fermento, sal e a água morna, ao qual juntei o isco, misturei bem com uma colher de pau


Até ficar com esse aspecto


Amassei por 10 minutos com pouca farinha na superficie para a massa não colar


A massa fica com esta consistência, deixei repousar por 3 horas



3 horas depois...



Passei a massa para uma toalha e coloquei a semôla (farelo) de milho por cima


Coloquei no forno pré-aquecido, no máximo, com um tabuleiro por baixo e coloquei água fria para evaporar, esse processo ajuda na do cozedura do pão. Fiz isso no principio e no meio da cozedura, muito cuidado para não se queimarem com os salpicos da água. 40 min com o forno sempre no máximo

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