segunda-feira, 5 de abril de 2010

Tarte de Chocolate e Framboesa


Não são Tartes, são tartinhas ou tartezinhas, não sei, só sei que são pequininas. Ontem sobrou massa folhada de uns Vols-au-Vents que fiz, um dia deixo aqui a receita. Aproveitei e fiz uma sobremesa para o meu jantar!

Ingredientes:
Framboesas
Massa folhada
creme de chocolate

Para o creme de chocolate:
1 colher de sopa de açúcar
1 pacote de natas (dividido)
100 g de chocolate para culinária

Preparei assim:
Piquei o chocolate e dividi as natas em duas partes iguais. Juntei o açúcar a uma parte das natas e levei ao microondas por 30 segundos. Juntei as natas aquecidas ao chocolate picado e misturei, o calor das natas ajuda a dissolver o chocolate. Depois de bem dissolvido juntei a outra parte das natas. Levei ao frigorifico, 3 horas são suficientes para que o creme fique pronto, mas eu prefiro deixar de uma noite para outra.

Coloquei a massa folhada numa fôrminha e pincelei com um ovo batido, levei ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 15 ou até ficarem douradinhas. Depois de arrefecida, coloquei o creme de chocolate e as framboesas. Prontinho!

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