Ingredientes:
2 postas de bacalhau
10 camarões
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de paprika
2 chávenas de arroz
1/2 pimentos vermelhos e verdes
Ervilhas e milho q.b
2 colheres de sopa de tomate amassado
1 cálice de vinho branco
Sal e pimenta
Coentros
Preparei assim:
Parti a cabeça do camarão e levei-os ao fogo com o vinho, a paprika, um fio de azeite e um dente de alho. Quando o caldo levantou a fervura, esmaguei-os com um daqueles trituradores de batatas, eu não faço ideia como é que isso se chama, uma varinha mágica também serve. Reservei.
Descasquei o camarão e cortei as postas de bacalhau aos bocadinhos. Fiz um refogado com a cebola, alho,o talo dos coentros e azeite. Mexi durante até a cebola ficar translúcida, mais ou menos um minuto. A seguir juntei os pimentos picados, sal e pimenta. Mais 2 min. Juntei o arroz e fritei durante alguns minutos até ficar translúcido.
Adicionei o molho de tomate, ervilhas, milho, o bacalhau e o caldo dos camarões coado. Juntei a água ( 2 chávenas por cada de arroz, mas acrescentei mais duas porque quero um arroz bem cremoso). Mexi bem e tapei, deixei cozinhar por 10 minutos em lume brando. A seguir, juntei os camarões e uma boa quantidade de coentros. Mais 15 min em lume brando e está pronto. Depois de pronto, mexer e regar com um fiozinho de azeite.
E para beber...
Uma tacinha de Gazela! Porque eu mereço :)
Possas Isa estou maravilhado com os pratos que aqui tens... Vou arranjar os Ingredientes todos para fazer o arroz de bacalhau, é que agora deu-me uma fome!!!!
ResponderEliminarFaz mesmo, é super bom, comes com uma fatia de pão saloio ou alentejano e vai saber melhor ainda.
ResponderEliminar:)