Ingredientes:
500 g de carne de Porco picada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de mostarda
1 cerveja preta
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de chá de sementes de coentro (opcional)
Para temperar:
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo
1 ramo de salsa
1 colher de chá de alho em pó
Preparei assim:
Temperei a carne com todos os ingredientes e transformei em pequenas bolinhas. Coloquei as almondegas numa frigideira quente com azeite.
Dourei as almondegas de um lado e do outro...
Reservei...
Aproveitei a gordura em que dourei as almondegas e juntei cebola e alho picadinho. Alourei e adicionei sementes de coentros esmagados e a mostarda. Usei duas, a convencional e com sementes, uma colher de cada. Dei uma refogada e juntei "la cerveza negra". Deixei levantar fervura por 10 min para reduzir o álcool.
O molho reduz e fica mais escuro. Juntei as natas...
E as almondegas! Tapei e deixei cozer no minimo por 20 min. 20 min depois está pronto. Acompanhei com o Puré de Abóbora, mas também fica óptimo com batatas fritas... como comem os suecos... supostamente :)
Sem comentários:
Enviar um comentário