Ingredientes:
500g de feijão preto cozido (1 pacote pequeno)
1 chouriço alentejano
1 chouriço especial
1 pedaço de bacon
1/2 kg de carne de porco salgada
2 folhas de louro
1 cebola
2 dentes de alho
1 ramo de salsa e coentros
Azeite
Preparei assim:
Cozi o feijão e a carne salgada. Na panela, tostei o bacon em azeite, esse processo ajuda a extrair a gordura do bacon dando mais sabor ao feijão. Depois juntei a cebola e o alho e refoguei por alguns minutos. Finalmente, juntei todas as outras carnes e refoquei.
Depois de refogado, juntei o feijão, folha de louro e água suficiente para cubir. Deixei cozer até o molho apurar, aproximadamente 30 min em lume brando. Acho que o tempo de cozedura depende da panela, eu usei uma panela de ferro, como retém mais calor, o molho apura mais rápido. Uma dica que me deu uma brasileira, feijão preto gosta de apurar sem tampa :) Segui a dica. Depois do molho apurado, juntei a salsa e coentros picadinhos.
descobri q posso saborear piteu sem provar, mae as tuas pics tao a dar agua na boca, cuiam male :D hoje vou so servir arroz no almoco vou pitar com esse feijao da foto. Telinho
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