Dá pra acreditar que no fim de semana houve pessoas que foram à praia? Não podem ver açúcar... Por falar em açúcar, vou aproveitar que está frio e chuva e fazer algo doce e reconfortante... Churros avec le chocolat! Eu acho que os churros são primos do francês Choux, que é a mesma massa que faz os Profiteroles e os eclairs, a diferença é que os Choux são assados no forno e os Churros são fritos, mas isso é o que EU acho! Nestes Churros usei leite em vez de água.
1 chávena de leite
1/4 de chávena ou 1/2 barrinha de margarina
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
3 ovos
1 colher de café de baunilha
1 chávena de farinha
Canela em pó q.b
Açúcar em pó q.b
Preparei assim:
Juntei o leite, margarina, sal, açúcar e a baunilha numa panela e levei ao lume até levantar fervura. Reduzi o lume e juntei a farinha e mexi com uma colher de pau até formar uma pasta, sem grumos, e deixei arrefecer por 5-7 min. Depois juntei os ovos, um de cada vez, e mexi até formar uma pasta uniforme e brilhante (Essa parte do processo pode ser feita num robot de cozinha ou numa batedeira com muita potência).
Pus a massa numa seringa e fritei em óleo quente. A massa pode descansar até 2 horas antes de ser frita.
Cubri com canela e açúcar em pó.
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