Ingredientes:
1 tablete de chocolate semi-amargo para culinária 200g
1 pacote de natas 200g
3 claras
3 gemas
Açucar para untar
Margarina para untar
Açúcar em pó para polvilhar
Preparei assim:
Dissolvi o chocolate com as natas em banho maria. Retirei do fogo e juntei uma gema de cada vez, mexendo bem para as gemas não cozerem. Depois de todas as gemas adicionadas, passei por um coador para ter a certeza que nenhuma parte da gema que tenha cozido fiquei na mistura.
Bati as claras em castelo com um bocadinho de açúcar e untei os ramequins com margarina e açúcar.
Misturei metade das claras e o chocolate com uma colher até fiquei bem homogêneo,. A seguir juntei o resto das claras e envolvi com uma espatula de baixo para cima para não tirar o ar das claras.
Passei com o polegar a volta do ramequim para que o suflé cresça uniforme.
15 min no forno pré-aquecido médio, mais ou menos 190ºc... ou até crescerem, nessas coisas depende sempre do forno :) O melhor é servir assim que sair do forno, o suflé quer-se quentinho e polvilhado com açúcar em pó!
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