domingo, 2 de maio de 2010

Micates de Laranja


Disseram-me que isso não são argolas, porque as argolas fazem-se com fermento de bolo... Então são o quê? Alguns disseram que eram Bolas de Berlim... Mas não são bolas, apesar de a massa ser a mesma... Então são MICATES!

Ingredientes:
30g de fermento de pão fresco
4 chávenas de farinha
1 chávena de leite morno
Sumo e raspa de uma laranja
3 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
100g de margarina
Canela e Açúcar para cobrir
Óleo para fritar


Preparei assim:





Dissolvi o fermento em uma colher de açúcar. O açúcar tem um efeito muito esquisito sobre o fermento, se misturarmos bem, o fermento fica quase liquido. Raspei e espremi a laranja.

Numa tigela, coloquei a farinha e fiz um buraco no meio, como uma cratera, juntei os ingredientes todos e misturei tudo com uma colher de pau. Depois de bem misturado, passei a massa para a mesa e bati bem a massa por 5 min...

Dei uma forma de bola a massa e deixei descansar por 45 min para dobrar de tamanho....


45min depois, estiquei a massa e cortei com esses cortadores de biscoitos que agora há a venda nos supermercados, facilitam muito o trabalho, senão teria que cortar a massa em tiras e depois formar argolas.

Deixei a massa descansar mais uns 10min e fritei-as. Tive que fritar em azeite porque nesta casa não se usa óleo para nada... Depois de fritas, escorri-as e passei-as pela mistura de açúcar e canela. Pronto, estavam muito boas, apesar que eu esperava que o sabor da laranja fosse mais pungente... Com um cházinho... Humm!

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