domingo, 9 de maio de 2010

Robalo com molho de Azeitonas e Alcaparras



Ingredientes:
1 Robalo
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
Azeitonas inteiras q.b
1 colher de sopa de alcaparras
1 cebola
4 dentes de alho
1 limão
Azeite
Espargos q.b
Sal e pimenta
Sementes de coentro (opcional)
1 ramo de coentros
Jindungo (opcional)
Preparei assim:

Esmaguei o alho com as sementes de coentros e um bocadinho de sal. No outro dia comprei esses "descascadores" no Ikea, são baratinhos e super práticos, só tiram mesmo a casca.... Raspei o limão e espremi o sumo. Reservei.


Fiz 3 cortes no peixe... 1 na horizontal e 2 na transversal e dourei em azeite quente... 2-3 min para cada lado. Depois juntei a cebola cortada em rodelas, a mistura do alho e os talos dos coentros. Tapei e deixei cozinhar por 5 min...

Quando levantei a tampa o alho estava azul.... Ainda não percebi bem porquê....

Entretanto, como gosto de ter trabalho, comprei azeitonas com caroço, descasquei e piquei com as alcaparras. Cortei e limpei os espargos e pus tudo na panela... Espargos, azeitonas, alcaparras, coentros e um pouquinho de jindungo. Voltei a tapar e deixei cozinhar mais 10 min e está pronto!

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