sábado, 8 de maio de 2010

Sopa de Feijão



Sopa de feijão é uma das minhas favoritas, sempre que faço lembro-me do tempo em que vivia no Namibe, o tempo em que a sopa de feijão era a minha inimiga nº1.... :)

Ingredientes:
4 chávenas de feijão catarino
1 cebola grande
2 tomates
3 dentes de alho
3 folhas de couve portuguesa
1/2 Couve coração-de-boi
1 chávena de massa parafuso colorida
1 cenoura
1 ramo de coentros
1/2 chouriço
1 cubo de caldo de carne
Água quente q.b
Sal

Preparei assim:


 Cozi o feijão e triturei no liquidificador, depois passei por um coador. Reservei.


Cortei e piquei todos os legumes e vegetais. Comecei pela cebola e pelo alho. Cortei a couve grosseiramente e aproveitei os talos que também têm muito sabor. Piquei os coentros e o chouriço.


Refoguei a cebola e o alho em azeite até a cebola ficar transparente, juntei o tomate e os talos da couve portuguesa cortada aos bocados. Deixei refogar mais 5 min, até o tomate ficar desfeito, mexendo de vez em quanto. Depois juntei as duas couves e refoguei aproximadamente 10 min ou até as couves diminuirem de tamanho.


Juntei o feijão e 3 chávenas de água bem quente onde dissolvi um cubo de caldo de carne.


Quando o caldo levantou fervura, juntei a cenoura, massa, coentros e chouriço, tudo bem cortadinho e juntei também uma concha de feijão inteiro. Mais 20 min para o caldo apurar e a sopa está prontinha! Com um pãozinho... Hum!

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