segunda-feira, 10 de maio de 2010

Bolo de Ricotta


Ingredientes:
5 ovos
2 chávenas de açúcar
2 1/2 de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa (bem cheia) de margarina
1 chávena de leite
1 colher de chá de baunilha
Raspa de uma laranja
Rum


Preparei assim:


Sei fazer ricotta, mas fazer ricotta de propósito por causa de um bolo nem pensar, mas um dia deixo aqui a receita. Pronto, misturei a ricotta com duas colheres de açúcar e uma colher de chá de baunilha.

Bati os ovos até dobrarem de tamanho e de seguida vou juntando o açúcar aos bocadinhos. A massa fica espessa e com algumas bolhas de ar. Desliguei a batedeira, juntei a ricotta e misturei bem com uma vara, depois juntei a farinha e o fermento, misturei bem mais uma vez....

Adicionei as raspas de laranja à massa e juntei a tampinha de rum ao leite e a margarina e levei ao fogo para derreter, mas sem levantar fervura...

Depois da margarina derretida, juntei a massa e envolvi bem com uma espatula e coloquei a massa na fôrma. Levei ao forno pré-aquecido médio ou a 180ºC. 40 min está pronto, mas o melhor mesmo é ir verificando porque cada forno tem a sua mania... :)

Prontinho!

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