sábado, 22 de maio de 2010

Arroz de Cebola Queimada





Ingredientes:
1 cebola média
2 chávenas de arroz agulha
3 chávenas de água
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 fatia grossa de bacon
2 colheres de sopa de Azeite
Sal

Preparei assim:




Cortei o bacon aos bocadinhos pequeninos e dourei-os em azeite, retirei da panela e reservei.


Queimei a cebola em azeite, em fogo baixo para não esturricar, senão o arroz fica com um sabor muito amargo.

Juntei o arroz, o cubo de caldo de carne esfarelado e o bacon, fritei durante ficar translucido, corrigi o sal,juntei o louro e acrescentei a água. Deixei levantar fervura e retirei o excesso de cebola que fica por cima com uma colher. 15 min em fogo baixo e está pronto! :)

2 comentários:

  1. Muito bom esse arroz, maravilha total
    eu fiz hoje este arroz, mas como tenho pouca experiência no campo da culinária não acertei o ponto da cebola, mas agora vejo onde errei, muito obrigado

    ResponderEliminar
  2. Olá!!! Obrigada por teres passado por aqui, ainda bem que gostaste! Bjs

    ResponderEliminar