terça-feira, 16 de março de 2010

Peru assado no forno

Peru não é só no Natal, no talho onde vou vendem-no já desmembrado, coxas, asa, bifes e até as miudezas do dito cujo vendem.... eu escolhi as asas.


Ingredientes:

3 Asas de peru
4 dentes de alho
Sal
Pimenta
Semente de cominho
1 colher de sopa de paprika
Sumo e raspa de uma laranja
6 batatas novas pequenas
1 cebola
1 cenoura
Ramos de tomilho
Oregãos
Azeite
2 folhas de louro

Preparei assim:

Esmaguei sal, pimenta, comilhos e alho no almofariz. Depois adicionei a paprika e o azeite. No pirex, fiz uma "cama" de cebola e cenoura cortada grosseiramente. Coloquei a asas, e por cima os oregãos e o tomilho.

Temperei as asas e adicionei a raspa de uma laranja e o sumo. Cobri com papel de aluminio. Levei ao forno pré-aquecido por 30 min.

30 min depois, tiro o papel de aluminio e junto as batatas. Volto a pôr no forno por mais 30 min. Assim as asas ficam crocantes por fora e as batatas cozem. não aconselho que se deixe o Peru no forno mais do que o tempo total da receita (1h ), porque o Peru tem tendência para ficar muito seco Então, tiro tudo do pirex pra fazer o molho, aproveitado a gordura que ficou no fundo e o sabor da cebola e da cenoura. Uso uma chávena de água e uma colher de sopa de farinha. Ponho o pirex no fogão e com a ajuda de um... eu não sei como se chama isso heheheh, eu chamo triturador, mas acho que um garfo também serve.


Fervo o molho tempo suficiente para engrossar e depois passo pelo coador. E está pronto. :)

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