Engorda, mas é BOM!!! Tem que ser comido quentinho pra manteiga derreter bem, é muito bom. Dá muito trabalho pra fazer, mas compensa na hora de comer, acreditem.
Receita
Ingredientes: • 1 kg de farinha de trigo • 150 g de açúcar • 20 g de sal • 10 g de fermento de pão • 650 g de ovos (cerca de 1 dúzia) • 600 g de manteiga em temperatura ambiente | |
Prepare assim: • Junte todos os ingredientes em uma bacia bem grande e funda, e misture até formar uma massa homogênea, lisa e que não cole nos dedos; • Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a bacia com um pano úmido; • Amasse novamente para soltar o dioxido de carbono e dar maior força ao glúten (faça isso durante 10 minutos); essa é a parte mai chata!!! • Em seguida, divida a massa em 5 pedaços de 500 g cada, formando 5 bolas. Deixe descansar no frigorifico por 12 horas; • Dê a cada bola o formato de uma bisnaga, e coloque em fôrma de pão untada com manteiga; • Deixe crescer por uma hora e meia, em uma temperatura de 24ºC (se estiver mais quente, deixe de 45 minutos a 1 hora); • Pincele a parte de cima dos brioches com um ovo batido e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC, de 35 a 45 minutos |
Sem comentários:
Enviar um comentário