Adoro comida mexicana, acho que devo ter vivido por lá na encarnação passada. Essa é uma daquelas receitas que faço sempre que posso. Fazer com carne picada dá muito menos trabalho, mas dar uma estufadinha na carne é muito melhor e dá muito mais sabor ao prato.
Ingredientes:
1/2 kg de carne para estufar
1/2 kg de feijão encarnado
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 pimento padron ou jindungo/picante
1 1/2 cebola
2 tomates pelados
1 dente de alho
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de paprika
1 colher de chá de canela
Pimenta de moinho
Azeite
1 colher de sopa de ketchup
1/2 chouriço com picante
4 quadradinhos de chocolate para culinária
Coentros
Preparei assim:
Então, comecei por temperar a carne com "temperos secos" (pimenta de moinho, canela, paprika, cominhos, alho em pó e sal).
Fiz um refogado com 1/2 cebola e azeite e adicionei a carne para dourar.
Depois de dourada, adicionei uma garrafa, das pequenas, de vinho branco e deixei cozer mais ou menos 10 minutos para o álcool evaporar. Logo a seguir juntei água quente até cobrir a carne. Deixei cozer por uma hora em lume brando.
Uma hora depois, o molho está reduzido. Desfiei a carne.
Piquei uma cebola e alho e fiz um refogado.
Piquei os pimentos, inclusive o "pimenton cabron" (eu chamo cabron porque o maldito pica que é uma coisa louca, o ideal é tirar as sementes, mas mesmo assim...)
Juntei à cebola e deixei refogar por mais 5 min. Depois juntei 2 tomates pelados.
Mais 5 minutos e o molho fica com essa "cara". Juntei a carne desfiada e deixei os temperos se conhecerem melhor por mais 10 min.
Juntei o feijão encarnado e uma colher de chá de paprika. Juntei um pouco de água quente.
Entretanto, piquei o chocolate, os coentros e o chouriço com picante. Tudo bem picadinho. O chocolate tem que ser para culinária, com pelo menos 40% de cacau. Juntei também uma colher de sopa de ketchup.
É só deixar o molho apurar e está pronto. Uma delicia!
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