Ingredientes:
2 coxas de frango
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de canela
1chávena de água quente
1 cubo de caldo de carne
1 limão, raspa e sumo
2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
Azeitonas
1 colher de chá de oregãos
1 colher de café de semente de cominhos
1 ramo de tomilho
Preparei assim:
Primeiro as azeitonas... moí as sementes de cominho ao que juntei metade do alho picado e um bocadinho de sal para fazer uma pasta. Acrescentei a raspa e sumo de meio limão e uma colher de chá de oregãos. Reservei.
Limpei o frango para tirar a gordura e tirei o excesso de água com papel de cozinha. Temperei com sal, pimenta e canela moída, e por fim peneirei uma colher de sopa de farinha por cima do frango. Piquei a cebola e o alho.
Numa frigideira, daquelas fundas e com tampa, aqueci um bocadinho o azeite e dourei o frango, apenas dourei, não é necessário que coza por dentro, uma corzinha por fora basta. Retirei o frango e reservei. Na mesma frigideira, refoguei o alho, a cebola e o molho de tomate. Depois de refogado, adicionei um cubo de caldo de carne dissolvido numa chávena de água bem quente. Juntei o frango e deixei cozer em lume brando , com tampa, por 20 min. Passado 20 min juntei as azeitonas e um ramo de tomilho. Deixei mais 10 min. Apaguei o fogão e salpiquei com salsa e coentros. Servi com uma fatia de pão "alantejane" :)
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