Ingredientes:
6 ovos
2 e 1/5 chávenas de Farinha
1 chávena de leite
50g de manteiga
2 chávenas de açúcar
1 colher se sopa de fermento
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela
1 batata doce pequena ralada
1 pitada de sal
Preparei assim:
Juntei o leite e manteiga numa cafeteira e pus no fogo em lume baixo. Entretanto, bati os 6 ovos, inteiros, durante aproximadamente 3 min ou até eles ficaram com uma consistência esbranquiçada, depende da potencia da batedeira. A seguir incorporei o açúcar aos poucos. Desliguei a batedeira e juntei aos ovos os ingredientes secos, previamente peneirados todos juntos, a batata doce ralada (aconselho a ralar na altura de juntar aos ovos para a batata não oxidar) e misturei um batedor de varas. Depois, adicionei o leite quente e, em vez do batedor de varas, usei uma espatula. Forno, 180ºC, 25 minutos. Fiz-me entender?! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário