domingo, 14 de março de 2010

Panquecas de Bananas Caramelizadas

Está um dia lindo lá fora, parece que a primavera chegou... vou celebrar com comida!

Panquecas

Ingredientes:
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de leite
1 yogurt
1 pitada de sal
2 colheres de chá de açucar
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de baunilha
2 ovos
Manteiga para fritar

Preparei assim:

Peneirei a farinha com um fermento. Fiz um buraco no meio da farinha e pus os ovos, yogurt, sal, açúcar, baunilha e metade do leite. Mexi bem até incorporar bem todos os ingredientes, em seguida adicionei o resto do leite. Na frigideira não é necessário pôr muita manteiga, apenas o suficiente para que elas fiquem douradinhas. Pus a massa com a ajuda de uma concha, isso ajuda a que as panquecas fiquem todas do mesmo tamanho. Quando a massa começa a ficar com bolhinhas de ar, é porque estão prontas para virar e fritar por mais 1 min. E estão prontas pra comer...



Bananas Caramelizadas

Ingredientes:

1 cálice de Rum
1 Banana
1 noz de manteiga
1 colher de sopa de açúcar mascavado
Sumo de meio limão 




Preparei assim:

Derreti o açuçar na frigideira. Corto as bananas ao comprimento para que não se desfaçam. Depois de derretido o açúçar, sem formar um caramelo, juntei a manteiga,bananas e o Rum. No fim junto o sumo de limão para que as bananas não fiquem muito "peganhentas" e para "cortar" um bocadinho do açúcar. :)




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