quarta-feira, 1 de dezembro de 2010
Tomate recheado com Rissoto de Caju
Ingredientes:
2 Tomates
1 chávena de Arroz Arboreo
1 cálice de vinho branco
1 colher de café de Açafrão
3 chávenas de Caldo de Legumes
1 1/2 colher de sopa de Castanha de Caju
Talos de Coentro q.b
1/2 Cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
Azeite q.b
1 Noz de Margarina
1 Pedaço de Queijo Parmesão
2 Fatias de Queijo Mozzarella
Sal e Pimenta q.b
Preparei assim:
Refoguei a cebola e alho em azeite até ficar translúcido
Juntei os talos dos coentros
Juntei uma noz de margarina
1 colher de café de açafrão
Juntei o arroz e refoguei um bocadinho
Vinho branco, e a partir daqui começa aquele processo de mexer e acrescentar liquido até o arroz ficar cozido...
Caldo, mexer, caldo, mexer, caldo, sempre a mexer até o arroz estar cozido
Depois de cozido, juntei o queijo parmesão...
Apaguei o fogo e juntei as castanhas de Caju
Cortei a parte de cima do tomate...
Com a ajuda de uma faca tirei as sementes do tomate e temperei-os com sal e pimenta
Recheei o tomate com o Rissoto, um pedaço de Mozzarella por cima e um fiozinho de azeite. Levei ao forno pré-aquecido por 20 min.
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Olá,
ResponderEliminarsegui as tuas intrucoes para fazer o risotto, e foi a primeira vez que usando o arroz arboreo saiu-me mesmo um risotto muito gostoso. O Blog está ótimo, hoje vou tentar a tua receita de Bolo Formigueiro, costumo fazer a receita do Formigueiro da minha mae, mas hj estou com vontade de variar.
Abracos
Jerusa
Olá Jerusa!
ResponderEliminarO arroz arboreo as vezes pode ser um bocadinho chato, é tudo uma questão de amor e paciência que dá certo :)
Volta sempre! :)