terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Caril de Frango no Forno



Ingredientes:
1 Frango do Campo
1/2 Cebola picadinha
3 dentes de Alho
Sal e Pimenta
1 colher de chá de Gram Marsala
3 colheres de sopa de Caril
3 grãos de Cardamomo
1 colher de sopa de Coco ralado
2 latas de Leite de Coco
1 pedaço de Gengibre fresco
2 colheres de sopa de Amêndoa picada
Raspas de 1 Limão

Preparei assim:


Piquei a cebola, alho, gengibre, juntei o cardamomo e refoguei tudo em azeite


Juntei ao refogado uma colher de chá de Gram Marsala, que é no fundo uma mistura de várias especiarias (sementes de Coentro, Cominhos, Pimento, Noz moscada, Cardamomo, Cravinho, Pimenta Fucho e Folha de louro) que podemos fazer em casa ou pode ser  comprado já feito


E o caril, deixei refogar mais 2 min no máximo, para apenas ficar bem incorporado e não queimar. O melhor mesmo é baixar um bocado o fogo


Por isso é que convém que o fogo não esteja muito alto, senão queima tudo...


Juntei o leite de coco e o coco ralado de deixei levantar fervura por mais ou menos 7 min. Apaguei o fogo e deixei arrefecer


Entretanto, coloquei o Frango num pirex e temperei com sal, pimenta e raspas de limão


Depois de arrefecido, reguei o molho de caril sobre o frango, juntei a amêndoa picada grosseiramente por cima e levei ao forno médio por 1 hora.  Uma dica é deixar o Frango com o molho de caril de um dia para o outro no frigorifico sem a amêndoa, e no dia a seguir tirar 1 hora antes de levar ao forno. Servi acompanhado de Arroz Basmati. :)

2 comentários:

  1. Eu se fosse para participar no reality show " Come Dine With Me" para ganhar 2000 libras o que equivale a 4000 mil american dollares...Isa ia roubar as ideias todas daqui do teu blog.Das sobremesas ate ao main course.So faltava as entradas pq tbm tem ke fazer parte.Beijos

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  2. hahahahahaah amiga obrigada, acho que vou começar a caprichar nas entradas... Obrigada pelo comentário! Bjs

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