Ingredientes:
1 Frango do Campo
1/2 Cebola picadinha
3 dentes de Alho
Sal e Pimenta
1 colher de chá de Gram Marsala
3 colheres de sopa de Caril
3 grãos de Cardamomo
1 colher de sopa de Coco ralado
2 latas de Leite de Coco
1 pedaço de Gengibre fresco
2 colheres de sopa de Amêndoa picada
Raspas de 1 Limão
Preparei assim:
Piquei a cebola, alho, gengibre, juntei o cardamomo e refoguei tudo em azeite
Juntei ao refogado uma colher de chá de Gram Marsala, que é no fundo uma mistura de várias especiarias (sementes de Coentro, Cominhos, Pimento, Noz moscada, Cardamomo, Cravinho, Pimenta Fucho e Folha de louro) que podemos fazer em casa ou pode ser comprado já feito
E o caril, deixei refogar mais 2 min no máximo, para apenas ficar bem incorporado e não queimar. O melhor mesmo é baixar um bocado o fogo
Por isso é que convém que o fogo não esteja muito alto, senão queima tudo...
Juntei o leite de coco e o coco ralado de deixei levantar fervura por mais ou menos 7 min. Apaguei o fogo e deixei arrefecer
Entretanto, coloquei o Frango num pirex e temperei com sal, pimenta e raspas de limão
Depois de arrefecido, reguei o molho de caril sobre o frango, juntei a amêndoa picada grosseiramente por cima e levei ao forno médio por 1 hora. Uma dica é deixar o Frango com o molho de caril de um dia para o outro no frigorifico sem a amêndoa, e no dia a seguir tirar 1 hora antes de levar ao forno. Servi acompanhado de Arroz Basmati. :)
Eu se fosse para participar no reality show " Come Dine With Me" para ganhar 2000 libras o que equivale a 4000 mil american dollares...Isa ia roubar as ideias todas daqui do teu blog.Das sobremesas ate ao main course.So faltava as entradas pq tbm tem ke fazer parte.Beijos
ResponderEliminarhahahahahaah amiga obrigada, acho que vou começar a caprichar nas entradas... Obrigada pelo comentário! Bjs
ResponderEliminar