Ingredientes:
4 chávenas de Leite
1 pacote de Natas
6 Claras
4 Gemas
1 Estrela de Anis
1 colher de chá de Baunilha
1 Pau de Canela
6 colheres de sopa de Açúcar
2 colheres de sopa de Mel
raspas de Lima, Limão e Laranja
Canela para polvilhar
Preparei assim:
Bati as claras até dobrarem de tamanho, juntei o açúcar aos poucos até ficar em ponto de Merengue
Juntei uma colher de sopa de mel, sempre a bater
Levei ao lume o leite com uma colher de sopa de mel, raspas de limão e lima, pau de canela, estrela de anis e baunilha. Levantei fervura por 2 min e depois baixei o lume.
Com a ajuda de uma colher moldei o merengue, como se faz com os pastéis de Bacalhau
Cozi as farófias em fogo muito baixo, duas de cada vez para não se desfazerem na hora de virar, alguns minutos de um lado e do outro é o suficiente
Escorri bem e coloquei num Pirex fundo
Depois de todas farófias estarem cozidas e escorridas, desfiz uma para engrossar o creme e juntei um pacote de natas ao leite
Bati 4 gemas e juntei ao leite, mexendo bem rapido para que as gemas não se transformem em ovos mexidos
Coei o creme
Reguei o creme sobre as farófias e polvilhei com canela e raspas de laranja. Prontinho :)
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