domingo, 26 de dezembro de 2010

Bolo de Nozes





Ingredientes:


2 colheres de sopa de Margarina
2 chávenas de Açúcar
2 Ovos
2 Gemas
1 chávena de Leite
2 e 1/2 chávenas de Farinha
1 colher de chá  (bem cheia) de Fermento
1 colher de sopa de miolo de Amêndoa
1 colher de café de Canela
1 pitada de Noz Moscada
1 colher de sopa de Vinho do Porto
1 colher de chá de Extracto de Baunilha
1 colher de sopa de Nozes
1 colher de sopa de Amêndoa Laminada
1 colher de sopa de Pinhões
1 colher de sopa de Sultanas
1 colher de sopa de Alperce seco

Preparei assim:



Comecei por bater a margarina e o açúcar até ficar tudo bem incorporado e homogéneo, convém que a margarina esteja em temperatura ambiente


Juntei os ovos 1 de cada vez


Peneirei a farinha com o miolo de amêndoa, canela, noz moscada e o fermento


Juntei a farinha, uma colher de sopa de cada vez


A baunilha e o vinho do Porto


E uma chávena de leite, bati mais 2 min e desliguei a batedeira


Juntei as nozes, pinhões, amêndoas e sultanas e misturei bem com uma espátula


Enformei e decorei a parte de cima com Nozes e Alperces. Levei do forno médio (180ºC) pré-aquecido por 40 min.

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