Ingredientes:
1 kg de Peito Alto de Vaca com osso
1 Cebola
4 dentes de Alho
Sal e Pimenta
2 copos de Vinho Madeira
2 copos de Água
1 colher rasa de chá de Farinha
1 pitada de Cominhos
1 folha de Louro
Azeite
Preparei assim:
Pedi ao senhor do talho para cortar o peito alto aos pedaços pequenos
Temperei com sal, pimenta, farinha e uma pitada de cominhos
Num tacho aqueci um bocado o azeite e dourei a carne dos dois lados
Reservei...
Refoguei a cebola e o alho na mesma panela onde dourei a carne, sem acrescentar nenhum tipo de gordura para além da que saiu da carne
Depois juntei 2 chávenas de água ao refogado e voltei a pôr a carne e uma folha de louro
Tapei a panela, deixei cozer por 30 min, pode ser necessário acrescentar mais água e aumentar o tempo de cozedura
30min depois adicionei o vinho madeira e deixei cozinhar mais 20min para o alcool evaporar e o molho reduzir. Servi acompanhado de puré de batata.
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