Ingredientes:
5 Ovos
1 chávena de chá de Leite
2 chávenas de Açúcar
2 chávenas de Farinha
1 colher de sopa (bem cheia) de Margarina
1colher de chá de extracto de Baunilha
3 barrinhas ou 75 g de Chocolate para culinária
1 colher de sopa de Fermento
Preparei assim:
Antes...
Depois de cortado aos bocadinhos com uma faca de pão
5 ovos no copo
Bati os ovos na velocidade máxima da batedeira até...
Ficar com essa consistência, leva 3-5 min, mais ou menos, depende sempre da potência da batedeira
Juntei o açúcar aos bocadinhos até ficar...
Até ficar com essa consistência super brilhante... Desliguei a batedeira...
Juntei a farinha já misturada com o fermento e o extracto de baunilha
Misturei tudo com uma vara até ficar bem incorporado
Entretanto, levei ao fogo o leite e a margarina até derreter
Juntei à massa e envolvi bem com uma espátula, a vara tira o ar da massa, por isso não é aconselhável que se use depois de se juntar o leite, a espátula pode ser substituida por uma colher de pau.
Juntei o chocolate picado e misturei bem com uma espátula. Levei ao forno pré-aquecido médio (180ºC) por 30-45 min, na dúvida o melhor a fazer é picar com um palito porque os fornos são todos diferentes... :)
Olha ele acabadinho de sair do forno... Decorar com chocolate derretido é absolutamente opcional...
faltou a qtdd de leite ... estou a fazer com uma xicara de leite espero que de certo
ResponderEliminargosto muito do teu blog
Jerusa
Jerusa!
ResponderEliminarMuito Obrigada! E peço desculpa, realmente não tinha reparado que me tinha esquecido da quantidade do leite, espero que tenha saído bem, com essa receita não tem erro, mesmo que não a uses exclusivamente para o bolo formigueiro.
Obrigada pelo carinho! :)