Ingredientes:
4 pêssegos bem maduros
2 colheres de açúcar amarelo (opcional)
2 pacotes de natas
1 embalagem de queijo mascarpone
2 colheres de açúcar normal
3 gemas
Palitos Champanhe q.b
2 chávenas de café bem forte
Chocolate para polvilhar
Preparei assim:
Cortei os pêssegos em pedaços e coloquei-os numa panela. Juntei o açúcar e 2 tampinhas de rum velho. Levei ao fogo baixo por 30 min.
Passei os pêssegos para um coador e esmaguei com a ajuda de uma colher para ficar só com a polpa. Se preferirem batam no liquidificador e depois passem por uma peneira. Deixei arrefecer e levei ao frigorifico. 2 horas são suficientes, mas preferi deixar de um dia para o outro. Separei as gemas e bati com duas colheres de sopa de açúcar. Juntei o queijo mascarpone de misturei bem.
Depois de bem misturado, juntei 2 colheres de sopa da polpa de pêssego. Misturei bem. Depois voltei a juntar mais 2 colheres e misturei bem. Fica com uma consistência parecida a do iogurte.
Bati as natas e juntei à mistura do queijo mascarpone com a ajuda de uma espatula. Fiz um café bem forte e juntei a ele duas tampinhas de Rum velho. Para a montagem do Tiramisu, usei uma travessa funda e comecei por pôr um bocado do creme no fundo.
Passei os palitos rapidqamente pelo café e coloquei por cima do creme. Repeti a operação até a travessa ficar cheia, sendo o creme a ultima camada. Levei ao frigorifico por 2 horas.
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