quarta-feira, 7 de julho de 2010

Rolo de carne com molho barbecue



Ingredientes:
1/2 kg de carne de vaca picada
1/2 cebola picada
1/2 pimento vermelho
2 dentes de alho
Sal
Pimenta de moinho
1 ramo de coentros
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 cenoura
1/2 chouriço
1 colher de café de oregãos(opcional)
3 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo
1 colher de sopa de paprika

Molho Barbecue:
1/2 frasco de ketchup
1/2 frasco de molho inglês
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 dente de alho moido
Pimenta
Azeite

Preparei assim:

Moí o alho com uma pitada de sal e pimenta de moinho. Refoguei o alho e juntei o ketchup e o molho inglês.

Juntei o açúcar amarelo e deixer cozer em fogo baixo por 10 min. Reservei....

Numa tigela, misturei a carne com o alho, cebola picada, paprika, ovo, pão ralado, coentros, sal e pimenta. Acho que não me esqueci de nada. Misturei mesmo com as mãos. Depois coloquei um pedaço de pelicula aderente sobre a mesa e a carne por cima. Cobri com outro pedaço de pelicula.

Estiquei a carne com um rolo de massa e salteei a cenoura e o pimento vermelho em azeite por alguns minutos. Cortei o chouriço "ao comprido".

Coloquei os vegetais, o chouriço e o queijo no centro. Usei queijo da ilha curado e ralado, "cortesia do sitio do costume". Enrrolei a carne com a ajuda da pelicula aderente.

Depois de enrrolado, untei uma fôrma de pão com azeite. Aconcheguei bem o rolo dentro da fôrma e pincelei com uma quantidade generosa do molho barbecue (a máquina ficou sem bateria outra vez...) Levei ao forno pré-aquecido médio (180ºC) por 45 min.

Servi acompanahado com legumes grelhados e batata-doce.

Sem comentários:

Enviar um comentário