Ingredientes:
2 peitos de frango
2 dentes de alho
Sal
Pimenta de moinho
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de azeitonas pretas e verdes picadas
1 raminho de coentros e cebolinho (opcional)
2 batatas doces
Para a Crosta de Broa:
1/2 broa de milho
1 ramo de salsa
1 ovo
1 colher de sopa de amêndoas picadas
1 fio de azeite
Preparei assim:
No liquidificador juntei o alho, salsa e cebolinho. Liguei e fui acrescentando o azeite aos poucos até formar essa pasta. É bem possivél que sejam necessárias mais que 4 colheres de sopa de azeite. Temperei os peitos de frango com sal, pimenta e a mistura do liquidificador. Coloquei num caso, fechei e levei ao frigorifico por 30. Entretanto, desfiz o miolo de meia broa com um garfo.
Depois de desfazer o miolo da broa com um garfo, esfarelei a broa prensando-a com as duas mãos. Piquei as amêndoas e a salsa.
Juntei os ingredientes todos numa tijela, acrescentei um fio de azeite, 1 ovo batido, sal e pimenta. Misturei tudo com um garfo. Piquei as azeitonas.
Fiz um corte na parte mais "gorda" do peito e recheei com as azeitonas picadas. Colocei num pirex e cobri com a pasta de broa, prensando bem para aderir ao frango. Cortei a batata doce e coloquei num pirex com um bocadinho de sal (sim, eu disse sal) e um fio de azeite. Levei os dois ao forno médio por 30 min. Entretanto, e completamente opcional, fiz uma redução de vinagre bâlsamico. 4 colheres de vinagre bâlsamico no fogo por 5 min para reduzir e engrossar....
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