domingo, 4 de julho de 2010

Tarte de Cerejas


Ingredientes:
200g de cerejas bem maduras
3 pacotes de natas
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maizena
1 colher de café de baunilha
2 colheres de sopa de amêndoas picadas

Para a massa:
1 1/2 chávena de farinha
1/2 chávena de açúcar em pó
3 colheres de margarina gelada
2 colher de sopa de leite
1 pitada de sal

Preparei assim:

Primeiro juntei os ingredientes secos e a margarina. Amassei com as mãos até ficar bem homogêneo, isso quer dizer que quando apartamos com as mãos  a massa "cola". Nessa altura juntei o leite bem gelado e formei uma bola com a massa. Envolvi em pelicula aderente e levei ao frigorifico por 1 h.

 Cortei as cerejas e tirei os caroços, juntei sumo de meio limão e uma colher de sopa de açúcar. Reservei. Numa panela, juntei as natas, ovos, 2 colheres de sopa de açúcar, baunilha e maizena. Misturei tudo e levei ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

Fica com consistência parecida a de uma papa. Tirei a massa do frigorifico estendi e coloquei-a numa tarteira. Fiz uns buraquinhos com um garfo para a massa respirar. Piquei as amêndoas.

Pus metade das amêndoas picadas na base da tarte, seguido do creme e os restantes das amêndoas por cima. As cerejas por cima e levei ao forno médio (180ºC) por 45 min.


Não façam como eu, deixem a tarte arrefecer antes de comerem... :)

Sem comentários:

Enviar um comentário