Penso que por essa altura já todos conhecemos os enormes benefícios da batata doce. Para além de ser super nutritiva e deliciosa, tem uma excelente capacidade para fornecer energia devido aos carboidratos saudáveis que não elevam em excesso o nível de açúcar no sangue, sendo uma excelente opção para quem faz exercício físico.
Ingredientes:
1 Batata doce
Canela
Sal e pimenta
Salsa desidratada
fio de azeite
Modo de fazer:
Lavar bem a batata doce e cortar em rodelas de tamanho médio.
Colocar os todos os ingredientes numa tigela e misturar bem. Atenção que o azeite deve ser apenas um fiozinho, equivalente a uma colher de café.
Colocar num tabuleiro coberto com papel de alumínio, ou papel vegetal, e levar ao forno pré-aquecido a 180.º por 20 minutos. Fogo médio, caso seja um forno a gás.
Virar as batatas a meio da cozedura.
Na minha opinião, a batata doce assada deixa o sabor da batata muito mais acentuado e doce, e o toque com as especiarias ajuda a realçar ainda mais esse sabor.
Óptimo acompanhamento para pratos de peixe e frango.
Bom proveito.
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