Leite de coco, fácil, fácil de se fazer. Uso em sobremesas e, principalmente, como substituto para o leite.
Ingredientes:
3 Cocos
água quente q.b
Utensílios:
- liquidificador;
- Coador;
- Pano de loiça, fralda de pano ou museline;
- Tigela.
Modo de fazer:
1. Partir e descascar os cocos. Eu optei por tirar aquela casca castanha, mas é opcional. Quanto mais fresco for o coco, mais facilmente a casca sai.
2. Coloquei o coco no liquidificador. A quantidade varia segundo a capacidade de cada liquidificador. Coloquei àgua, bem quente, suficiente para cobrir o coco e bati por aproximadamente 5 muitos. Como disse, tudo depende da capacidade do liquidificador.
4. Uma vez escorrido e arrefecido, espremer bem o pano para aproveitar a maior quantidade de leite possível.
5.Aproveito o coco ralado fresco para usar em sobremesas, fazer muesli ou granola e juntar aos meus batidos e papinhas de aveia. Guardo num saquinho no frigorífico.
Bom proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário