sexta-feira, 5 de agosto de 2011
Garoupa com Espumante
Ingredientes:
1/2 Garoupa
2 taças de Espumante
6 Batatas grandes
2 Cebolas
4 dentes de Alho
1 Pimento verde
1 Pimento amarelo (ou vermelho)
Sal q.b
Pimenta q.b
1 Colher de café de Funcho em pó
1 limão (sumo e raspas)
2 conchas de Molho de Tomate
1 pitada de Noz Moscada
1 noz de Manteiga ou Margarina
Salsa q.b
Preparei assim:
Cortei a cebola em rodelas e os pimentos e fiz uma "cama" no fundo do tabuleiro
Esmaguei alho e sal, ao que juntei raspas de limão e o espumante
Uma pitada de funcho em pó*
E essa é a marinada para o peixe
Coloquei o peixe, previamente temperado com sal, pimenta, metade das raspas de limão e sumo de limão, no tabuleiro.
Reguei com a marinada de espumante, reservei.
Entretanto, cortei a batata em pedaços pequenos e levei ao fogo. Por norma eu não deixo a batata cozer muito, assim que a água começa a ferver apago logo para que acabe de cozer no forno.
Juntei o molho de tomate triturado. Muito simples, fazer um molho de tomate e triturar. Uma alternativa é usar os molhos de tomates já prontos à venda nos supermercados.
Juntei o molho ao peixe.
Escorri a água da batata e juntei uma noz de manteiga e uma pitada de noz moscada, misturei bem.
Juntei a batata ao peixe e levei ao forno (médio-180ºC) por 30 minutos. Depois de pronto, "polvilhei" com salsa picadinha. Pronto, bom apetite!!! :)
*Para quem está em Luanda, comprei o Funcho em pó no Supermercado Afribelg.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário